本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一帶一路論壇下週登場 北韓派代表出席

最新更新:2019/04/19 19:31

(中央社北京19日綜合外電報導)中國今天表示,37國領導人和北韓代表下週將出席「一帶一路」國際合作高峰論壇,針對外界批評這項貿易基礎建設大規模計畫,外交部長王毅予以反擊。

王毅在記者會上表示,義大利本月加入一帶一路計畫,成為第一個加入這項計畫的七大工業國集團(G7)成員國,將由國家領導人出席25至27日在北京舉行的峰會。

與會的其他國家,傳統上多半與中國的關係良好,包括東南亞大部分國家以及東歐國家。這些東歐國家為前蘇聯集團的成員國。

美國表示,不會派出高階代表團與會。

王毅說,「中國鄰國北韓」將派代表團出席會議。

他說:「這是非常正常的,因為這是一項經濟合作計畫…但(沒有任何國家)有權利阻止他國參與。」

王毅並未提到北韓領導人金正恩是否將出席這場峰會。金正恩本月將在俄羅斯與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)會面。

外界越來越憂心中國的一帶一路野心,許多西方領導人稱這項計畫為「債務陷阱」。

針對這些批評,王毅回擊稱,自己做不到,也不讓別人做,自己做不好,也不希望別人做得好,這種心態和做法既損人又不利己。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱