本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國美館家庭美術館計畫 藝術家傳記線上看

2021/7/15 21:11(7/15 21:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣美術館15日起推出「家庭美術館─美術家傳記叢書」及「臺灣藝術家紀錄片」線上版,讓民眾可以隨時閱覽,不必出門、宅在家就能認識藝術家。(國立臺灣美術館提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年7月15日
國立台灣美術館15日起推出「家庭美術館─美術家傳記叢書」及「臺灣藝術家紀錄片」線上版,讓民眾可以隨時閱覽,不必出門、宅在家就能認識藝術家。(國立臺灣美術館提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北15日電)疫情3級警戒延到26日,但適度鬆綁,博物館、美術館多採預約制,民眾無法想去就去,國立台灣美術館今天起特別推出「家庭美術館─美術家傳記叢書」及「臺灣藝術家紀錄片」線上版,讓民眾可以隨時閱覽,宅在家就能認識藝術家。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍然持續,全台疫情第3級警戒延到26日,但適度鬆綁,博物館、美術館多採預約制。

國美館館長梁永斐表示,兩項出版計畫多年來一步一腳印落實,不僅有藝術家及其家屬們的傾力協助,更因有辛苦的幕後研究、書寫、製作、拍攝等工作人員的投入,使傳記書籍與紀錄片得以製作完成。

梁永斐表示,兩部大製作,每一字一句、一幀一格,都是各個團隊為書寫台灣藝術史所奉獻的心血結晶,重新整合上線後,透過網路平台,希望將台灣藝術史及藝術家們的故事傳播至世界上的各個角落,更將出版品的效益發揮至最大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國美館自2012年起著手策劃編製「家庭美術館──美術家傳記叢書」與「臺灣傑出藝術家紀錄片」,10年間共出版傳記叢書70冊、藝術家紀錄片31部,透過爬梳藝術家的生命歷程與創作理念,逐步建構台灣藝術史的多元面貌。

國美館觀察到藝術是不安的疫情時代中一種心靈安定解方,近期積極重新整合線上資源,將美術家傳記叢書及藝術家紀錄片完整的在美術館網站上上架,讓民眾能不受時間及地域的限制自由瀏覽、輕鬆閱讀,不僅讓更多的民眾有機會了解台灣藝術家的生命經驗及藝術歷程,同時亦鼓勵各級學校及文化機構作為教學資源。(編輯:陳政偉)1100715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族