本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國血液學會年會 亞獅康-KY發表新數據

最新更新:2018/12/03 11:28

(中央社記者韓婷婷台北3日電)亞獅康-KY今天宣布,於美國血液學會(ASH)在聖地牙哥舉行的第六十屆年會發表 ASLAN003急性骨髓性白血病(AML) 2a 期臨床試驗新數據。

亞獅康-KY專注於開發亞洲盛行與歐美孤兒疾病癌症、位於臨床階段生物製藥公司,亞獅康表示,ASLAN003 為一口服、強效的二氫乳清酸脫氫酶(DHODH)抑制劑,於美國血液學會年會發表的 ASLAN003 新數據首次顯示 DHODH 抑制劑對急性骨髓性白血病具臨床正面數據。

亞獅康-KY 執行長傅勇表示,此項研究將 DHODH抑制劑首次應用於此類急性骨髓性白血病病患,團隊在治療選擇有限且預後不佳的病患中觀察到藥物的治療效果及安全性,即便是在劑量最低的試驗組別亦是如此,這樣的結果實為令人振奮。將持續進行後續試驗,也期望未來將劑量最佳化的同時可以更進一步看到治療效果。

傅勇表示,急性骨髓性白血病是一種惡化速度極快的血液癌症,肇因於骨髓中未成熟的芽細胞異常增生。此種癌症的5年存活率為 26.9%,大部分的急性骨髓性白血病病患會復發或出現耐藥性,病患總體的預後皆不理想。(編輯:林沂鋒)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱