本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中油探索館寓教於樂 暑假親子遊大熱門

最新更新:2019/07/16 21:22

(中央社記者蔡芃敏台北16日電)中油石油探索館吸引親子到訪,5月開幕至今,參觀人數已經突破一萬人,中油表示,歡迎民眾一窺石油奧祕,探索館週一至週五免費參觀。

中油探索館5月開幕,共有2層樓,占地達400坪,展區規劃各種和油、氣相關的數位多媒體遊戲,內容跨越地質、探勘、化學、再生能源等領域。

中油表示,中油探索館吸引不少親子或學校團體預約參觀,暑假期間,沒有預約的親子人數每天都多達數百人。今天上午有位跟著學校參訪的小朋友成為第1萬名參觀人,還獲得限量商品組。

中油探索館一樓帶領參觀者深入地底千米,探訪地層中的石油,以及如何利用石油資源,2樓則是現代城市,展場有加油站、街道、超市及實驗室等不同場景,探索石油數以千種的應用。

特別的是,2樓有2座不同時空的加油站,一座訴說台灣加油站的老故事,另一座則設有2台可愛小汽車讓小朋友以遊戲方式體驗開車上路,還可以體驗自助加油。

中油石油探索館地址是台北市信義區松仁路3號1樓(中油大樓),開放時間為週一至週五上午9時至下午5時,若是團體導覽需以電話或電子郵件於7日前預約申請。(編輯:鄭雪文)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱