本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲國媒體:非洲豬瘟導致黎薩省大規模豬隻死亡

最新更新:2019/08/23 17:43

(中央社記者陳妍君馬尼拉23日專電)菲律賓全國性大報引述消息人士表示,動物工業局(BAI)初步診斷結果顯示,非洲豬瘟(ASF)是導致黎薩省大規模豬隻死亡原因。

菲律賓星報(Philippine Star)今天引述不具名消息人士說,動物工業局不想公布初步診斷結果,因為他們必須照章行事,「我想他們很小心避免犯錯」。

黎薩省(Rizal)羅德里格斯鎮(Rodriguez)3個地方行政區近日有數百頭豬隻死亡。

包括布拉坎省(Bulacan)在內的呂宋島數個地區養豬戶也報告他們的豬隻出現食欲不振、嘔吐甚至暴斃情形。

羅德里格斯鎮(Rodriguez)與布拉坎省(Bulacan)都與馬尼拉相鄰,距大馬尼拉僅十多公里。

針對豬隻死因,菲國農業部表示,正等待實驗室測試結果,血液樣本也被送往歐洲檢驗,預計結果會在2到3週內出爐。

農業部代理部長達爾(William Dar)接受電視訪問時說:「這是一種病毒,但還沒確認是什麼。我來自科研領域,你必須得到足夠訊息才能做出正確決定。」

動物工業局局長杜明戈(Ronnie Domingo)表示,動物工業局的篩檢還不足以證實豬隻死因為非洲豬瘟。

杜明戈說:「我們在等最終確認以避免恐慌。」

初步調查顯示,已有600頭豬隻因不明原因死亡,約2000頭豬隻被撲殺或被監控中。

台灣非洲豬瘟中央災害應變中心18日指出,由於菲律賓發生疑似非洲豬瘟案例,為防疫超前部署,自19日零時起增加對菲律賓入境桃園機場旅客的手提行李進行全面X光機查驗。

菲國媒體也對民眾提出警示,赴台旅遊時勿攜帶豬肉產品,避免受罰。(編輯:林憬屏)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱