本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

閱讀嘉年華16主題 大安森林公園飄書香

最新更新:2019/12/07 23:34

(中央社記者陳至中台北7日電)由國家圖書館舉辦的「閱讀嘉年華」今天在台北市的大安森林公園登場,一共有16項主題,吸引許多親子參與。

國家圖書館館長曾淑賢表示,今年「閱讀嘉年華」以STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)5大領域教育趨勢規劃設計,希望藉由創新和數位學習內容,突破固有閱讀的思維。

除了傳統的書香市集、說故事活動外,今年的「閱讀嘉年華」有許多有趣的設計,包括和波蘭、斯洛伐克、墨西哥、義大利、以色列5個駐台辦事處共同合作,以世界文化為主題,設置創意互動闖關遊戲,讓親子一邊閱讀一邊環遊世界。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外還有台灣多個博物館、圖書館推出的「博物嬉遊島」、「旅圖小徑」,以及專為3到6歲幼童設計的「小小愛書人」活動,總計有16項主題、250場活動,一天根本逛不完。

教育部主任秘書朱楠賢表示,閱讀是一切學習的根本,也是生活不可或缺的知識養分。他說,台灣閱讀節已成為台灣推廣閱讀的品牌,藉此提升國民迎接未來的能力,縮短社會知識落差,也讓世界各國看到台灣民眾深厚的文化涵養。(編輯:張雅淨)1081207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族