本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防範武漢肺炎入侵 馬來西亞備戰擴大疫情監測

最新更新:2020/01/22 13:47

(中央社記者郭朝河吉隆坡22日專電)馬來西亞衛生部副部長李文材今天表示,由於馬來西亞每週有22個往返中國武漢直飛航班,目前不排除擴大監測曾待過武漢的出入境者,以防止武漢肺炎疫情入侵馬來西亞。

李文材表示,目前2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情已經快速蔓延,又值春節假期,出入境人潮湧現,衛生部會加強防疫工作,包括研究擴大監測範圍,防止武漢肺炎擴散進入馬來西亞。

他表示,除了中國公民外,目前從中國返國的馬國公民也會受到監控,包括在所有國際機場入境大廳設立24小時體溫自動掃描站,以檢測所有國際航班乘客的體溫。

目前,馬來西亞3個國際機場包括吉隆坡國際機場、吉隆坡第二國際機場及沙巴亞庇國際機場,每週往返武漢的直航航班有22個,而這不包括停留在武漢轉機部分。

其中,吉隆坡國際機場每週有7個來往武漢的航班,包括馬印航空每逢星期三、星期五與星期日經亞庇國際機場直飛武漢的班機,以及馬航與國泰港龍航空公司合作,經香港轉機的航班,每週4個班次。

吉隆坡第二國際機場方面,亞航每天都有一趟往返武漢的航班,每週共7個班次。

至於亞庇國際機場,亞航每週有8個航班往返武漢,除了每天固定航班外,逢星期二還會增加一個武漢直飛亞庇的航班。(編輯:王永志)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱