本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆天穿日活動登場 林右昌盼客家文化永續傳承

最新更新:2020/02/16 17:16
基隆市客家天穿日活動16日在文化中心廣場舉行,市長林右昌(圖)出席致詞,期許透過天穿日活動,讓客家文化得以永續傳承。中央社記者王朝鈺攝 109年2月16日
基隆市客家天穿日活動16日在文化中心廣場舉行,市長林右昌(圖)出席致詞,期許透過天穿日活動,讓客家文化得以永續傳承。中央社記者王朝鈺攝 109年2月16日

(中央社記者王朝鈺基隆市16日電)基隆市客家天穿日活動今天在文化中心廣場舉行,雖然天公不作美下起雨,仍不減民眾興致。市長林右昌說,期許透過天穿日活動,讓客家文化得以永續傳承。

林右昌致詞除感謝客家同鄉會、基隆市客家事務委員會及許多鄉親付出,讓每年的客家天穿日活動能順利舉行外,並表示看到許多小朋友一起參與天穿日,正是這項活動最重要意義,讓客家文化藉由天穿日能繼續傳承下去。

談到武漢肺炎疫情,林右昌指出,政府已投入許多資源,加上國人配合下,台灣的防疫工作可說是全世界數一數二,至今全台確診人數仍控制在18名,且已有好幾天沒有新增確診人數。

他說,基隆市累計通報疑似案例也僅有30例,且都已經排除,大家關心的公主遊輪鑽石公主號靠泊基隆港而居家隔離的民眾,也在昨天凌晨0時隔離期滿,由於疫情仍在持續發展,呼籲大家平日勤洗手並注意健康,至於口罩供應也會逐漸步上軌,請大家不要擔心。

文化局表示,今年主題「一家人,共下尞天穿」,活動內容包括客家文化導覽、客家魔法學院親子客語闖關等,現場還有客家甜酒釀大放送、藝文展演等,陪伴民眾度過週末假日。(編輯:方沛清)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱