本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

魚兒不吃檳榔 澎湖水族館痛斥遊客不當行為

2022/3/4 19:35(3/4 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖水族館4日發現有遊客竟把檳榔頭丟入魚缸中餵食魚類,令館方人員非常痛心,提醒一般遊客不得任意餵食,希望遊客不要再做類似行為。(澎湖水族館提供)中央社  111年3月4日
澎湖水族館4日發現有遊客竟把檳榔頭丟入魚缸中餵食魚類,令館方人員非常痛心,提醒一般遊客不得任意餵食,希望遊客不要再做類似行為。(澎湖水族館提供)中央社 111年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣4日電)水族館的魚兒不吃檳榔。澎湖水族館大型魚缸今天遭遊客丟擲檳榔頭來餵食魚兒,令館方人員非常痛心,痛斥這名遊客「沒有公德心、不衛生又沒愛心」。

澎湖水族館發布新聞表示,館方人員今天下午在巡場時,發現在大洋池旁魚缸內飼養俗稱「紅衫」的布氏鯧鰺魚,正在吃不知名東西,經近距離察看,發現魚兒竟然在吃檳榔頭。

館方人員發覺魚缸有檳榔頭,實地調閱監視器發現一名遊客疑好玩,將嘴巴所咬的2棵檳榔頭,做勢投籃狀直接丟進近2.4公尺高魚缸內,事後還走回去興致勃勃在觀察魚兒啄吃檳榔。由於館內設有許多垃圾桶,且規定不得在館內飲食,館方人員痛斥這名遊客行徑沒有公德心、不衛生又沒愛心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水族館指出,飼養在館內的大洋池或各大小魚缸魚種,工作人員平日花費心思照料健康,讓遊客能看到魚兒水中悠游,一般遊客不得有餵食或飲食行為,希望遊客不要再有類似行為。

水族館工作人員說「超級生氣的」,並透露其實這種現象在館內不只是第一次了,夏天時候,有遊客會丟檳榔渣、或是丟垃圾到缸體裡面。雖然因為巡場很頻繁,通常也都馬上撈起來處理,但還是覺得這種行為很過分。(編輯:孫承武)1110304

澎湖水族館4日發現有一名遊客疑為好玩,將自己所咬食的2個檳榔頭直接丟進近2.5公尺高的魚缸內,還興致勃勃的在現場觀察魚吃檳榔情景,館方痛斥遊客缺乏公德心,也提醒民眾水族館內不得隨意餵食魚類。(澎湖水族館提供)中央社  111年3月4日
澎湖水族館4日發現有一名遊客疑為好玩,將自己所咬食的2個檳榔頭直接丟進近2.5公尺高的魚缸內,還興致勃勃的在現場觀察魚吃檳榔情景,館方痛斥遊客缺乏公德心,也提醒民眾水族館內不得隨意餵食魚類。(澎湖水族館提供)中央社 111年3月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族