本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委補選 盧秀燕:民進黨贏面子國民黨贏裡子

最新更新:2019/03/17 12:08

(中央社記者趙麗妍台中17日電)316立委補選結果,台中市長盧秀燕今天表示,恭喜民進黨保住2席,國民黨在深綠鐵桿區票數成長,這場選舉,民進黨贏了面子,國民黨贏了裡子,兩黨都學習到了。

盧秀燕今天上午出席在中興大學舉辦的國際扶輪社3461地區第2屆地區年會,針對立委補選結果,她接受媒體訪問作上述表示。

盧秀燕指出,從基層觀察,韓流威力仍然強大,不會因為一次的立委補選而改變,而高雄市長韓國瑜的魅力、影響力還是很大,民進黨千萬不要低估他。

她說,在深綠鐵桿區,國民黨本來只有約18%的票源,這次大家聯合催票、助選,尤其是韓國瑜,讓票源大幅成長,國民黨雖然沒有贏得勝選,也代表國民黨的政策、候選人的努力,讓票數成長。

盧秀燕表示,民進黨可思考,過去擁有80%的票源區,現在跟國民黨打成五五波,流失的選票以及民心在想什麼。

盧秀燕指出,這場選舉,民進黨贏了面子保住兩席,國民黨贏了裡子,在民進黨鐵桿票區中,奮戰不懈,推廣拚經濟、兩岸和平的想法,爭取選民的認同。

媒體問,2020總統大選國民黨的候選人如何出現,盧秀燕表示,總統候選人必須將國家帶到正確的方向,以及一定會選贏的條件,現在黨內人才濟濟,都具備了這兩項要件,候選人會經過黨的程序及民主機制脫穎而出,黨提名的候選人,她一定會支持。(編輯:陳俊碩)1080317

地機族