本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加速推動社宅 內政部助新北桃園成立專責機構

最新更新:2019/05/15 19:51

(中央社記者王承中台北15日電)內政部今天表示,為積極與地方合作推動社宅,已核可「新北市住宅及都市更新中心」及「桃園市社會住宅服務中心」業務項目符合特定公共事務,待市議會通過,可增加社宅營運管理所需人力。

內政部今天指出,對於新北市及桃園市積極成立住宅專責機構,深表讚許,希望新北市議會及桃園市議會能儘速通過該行政法人的設置條例,同時也呼籲其他地方政府能同步跟進,加速成立住宅專責機構,增加住宅業務的推動效能。

內政部指出,過去國宅政策退場後,負責住宅業務的人力紛紛裁併,面對進行中的8年20萬戶社會住宅興辦、管理營運等業務,內政部及各地方政府都面臨人力短缺的問題,推動各級主管機關儘速成立住宅專責機構,是非常迫切的事情。

內政部表示,採用行政法人的組織型態,可鬆綁公部門的人事及採購制度,以企業化的經營模式運作,提升效能。鄰近的韓國、日本也都有類似的住宅行政法人專責處理住宅及都市更新業務,值得台灣效法。

內政部指出,去年中央率先以行政法人的組織型態,成立國家住宅及都市更新中心,即時補足管理中央興辦的林口世大運選手村社會住宅所需人力,同時也積極推動公辦都市更新案件,目前已著手規劃增設工程部來增加社會住宅的興辦能量,未來住都中心將與地方政府更緊密合作,共同興辦社會住宅。(編輯:黃國倫)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱