這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone只拿亞軍 去年大陸最熱賣手機是它

最新更新:2018/01/16 08:45
影片來源:OPPO Taiwan YouTube頻道

(中央社記者江明晏台北16日電)中國大陸是全球最大手機市場,競爭激烈可想而知,2017年陸最熱銷手機前十排行出爐,OPPO R9s登上首位,勇奪3%市占,iPhone7 Plus拿亞軍,蘋果也成為唯一擠進前10大的外國品牌。

國外科技網站9to5mac報導,Counterpoint Research公布2017年中國大陸最暢銷智慧型手機排行榜,OPPO R9s登上第一,iPhone 7 Plus居次,第3至第5分別為Vivo X9、OPPO A57、iPhone 7。其中OPPO R9s奪下3%市占,iPhone 7 Plus有2.8%。但若合計iPhone 7兩款市占則高達5.2%,有問鼎首位的實力。

第5至第10依序為OPPO R11、Vivo Y66、榮耀8 Lite、小米紅米 Note 4X、榮耀 Enjoy 6X。

以品牌來說,聚焦中高階市場、不打機海戰的OPPO勇奪第一,共有3款機型闖進前10前強,是本次銷量排行大贏家,Vivo、蘋果、榮耀均有兩款,小米一款。

值得注意的是,蘋果是唯一進入排行榜的唯一國外品牌,顯示中國大陸本土品牌崛起,且除了iPhone 7和iPhone 7 Plus,其他高階產品皆未入榜,初估前10名手機每月平均銷量至少在100萬支。

而蘋果iPhone 7系列在下半年因新一代機型推出後降價到甜蜜點,吸引消費市場青睞,而搭載雙鏡頭功能的iPhone 7 Plus銷量優於iPhone 7,顯示價格並非是消費者唯一考量。

華為旗下子品牌榮耀整體銷量雖位居全球第三,但由於品牌機型數量多,稀釋單款產品銷量,仍有2款產品進入前10強,小米2017年在中國大陸市場開始回神,也意味著生產與供應能力提升。1070116

地機族