本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跆拳培訓搖籃缺電子護具 蘇巧慧爭取獲補助

最新更新:2019/03/15 15:21
培育跆拳道選手搖籃的新北市育林國中,因經費不足無法添購電子護具,模擬比賽真實性。民進黨立委蘇巧慧(左3)14日下午特別邀教育部到育林國中,會勘跆拳道練習環境及設備。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年3月15日
培育跆拳道選手搖籃的新北市育林國中,因經費不足無法添購電子護具,模擬比賽真實性。民進黨立委蘇巧慧(左3)14日下午特別邀教育部到育林國中,會勘跆拳道練習環境及設備。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年3月15日

(中央社記者黃旭昇新北15日電)培育跆拳道選手搖籃的新北市育林國中,因經費不足無法添購電子護具,模擬比賽真實性。民進黨立法委員蘇巧慧向教育部爭取,同意核准補助經費儘速招標,以免延誤培訓選手。

民主進步黨籍立法委員蘇巧慧辦公室今天表示,蘇巧慧於14日下午邀集教育部體育署學校組組長王漢忠、樹人里里長邱世昌等人至樹林區育林國中,會勘跆拳道練習環境及設備。

新北市育林國中跆拳道隊在總教練宋景宏帶領下,已有20年發展歷史,培育國手楊淑君、曾櫟騁等傑出校友。在今年的新北市中學運動會,育林國中跆拳道隊奪下十金,將代表新北市參加108年全國中等學校運動會。

跆拳隊總教練宋景宏說,為讓跆拳道比賽計分更精確、公平、公開,從西元2012年倫敦奧運開始,各項國際賽、全國賽、選拔賽都已採電子計分護具,但育林國中跆拳道隊因預算問題,無力添購相關設備。

宋景宏說,以往相關護具更新速度過快,使得校隊遲遲未能添購電子護具,選手無法模擬比賽真實性,無法訓練電子護具得分點,甚至需要到其他學校練習,造成訓練選手的困擾。

蘇巧慧表示,育林國中是全台灣跆拳道國手的重點學校之一,她上任開始,就不斷聽到育林國中缺乏電子護具的消息,一直放在心上。選手卻缺乏可安心訓練的器材,相當不利於培訓。

蘇巧慧說,希望儘速解決問題,讓中央看到地方努力的成果,並協助解決選手們面臨的困境。

體育署學校組組長王漢忠回應表示,育林國中的表現全國有目共睹,蘇巧慧相當注重體育發展,並多次反映跆拳道電子護具問題。他當場允諾將在一星期內核准相關費用,讓學校儘速招標,選手們能儘快有符合國際賽事規格的設備,以免耽誤選手後續練習。(編輯:張銘坤)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱