本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開箱文正夯 侯友宜行李公開自稱沒看頭

最新更新:2019/09/22 21:21
近來流行拍攝開箱文,正出訪東協三國的新北市長侯友宜22日也在臉書上張貼開箱文,將災防紅背心等行李箱內容公開,對於首次開箱心得,他自稱沒看頭。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真  108年9月22日
近來流行拍攝開箱文,正出訪東協三國的新北市長侯友宜22日也在臉書上張貼開箱文,將災防紅背心等行李箱內容公開,對於首次開箱心得,他自稱沒看頭。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真 108年9月22日

(中央社記者王鴻國新北22日電)近來流行拍攝開箱文,新北市政府各局處也跟上潮流來開箱介紹工作內容,正出訪東協三國的新北市長侯友宜也在臉書上張貼開箱文,把災防紅背心等行李箱內容公開,自稱沒看頭。

侯友宜在臉書上貼文指出,「同仁跟我說最近社群上很流行的『開箱文』,也聽說很多朋友們在我們各局處的粉絲專頁希望看到我來開箱。」

侯友宜說,想想不如就趁晚上收拾行李的時候拍一下「市長出訪」的開箱。其實自己出國裝備很簡單,一個行李箱,身上背一個雙肩背包,還有必備的衣物鞋襪、太陽眼鏡、電動刮鬍刀、腹瀉常備用藥。

侯友宜還談到防災背心是出訪必備,他說,出訪時班機不穩定,碰到國內的任何狀況要第一個時間反應,所以才帶防災背心並隨時處理狀況,自己心裡就比較踏實,「開了箱,沒有寶物!就是男人的一堆該有的東西。」

市府發稿請侯友宜談一下首次開箱的心得,他說,讓大家失望了,市長沒有什麼東西可以看,沒有看頭,所以叫做沒看頭的市長,市長就是很單純、就是這麼一回事,沒看頭,以後不要再看了、以後不要再開箱了。他形容拍照時感覺是「害我躺在床上,不曉得要幹嘛,很彆扭」。(編輯:黃世雅)1080922

近來流行拍攝開箱文,新北市政府各局處跟上熱潮介紹工作內容,新北市環保局也推出清溝車開箱。(環保局提供)中央社記者王鴻國傳真  108年9月22日
近來流行拍攝開箱文,新北市政府各局處跟上熱潮介紹工作內容,新北市環保局也推出清溝車開箱。(環保局提供)中央社記者王鴻國傳真 108年9月22日
近來流行拍攝開箱文,新北市政府各局處也跟上潮流,開箱介紹工作內容。(勞工局提供)中央社記者王鴻國傳真  108年9月22日
近來流行拍攝開箱文,新北市政府各局處也跟上潮流,開箱介紹工作內容。(勞工局提供)中央社記者王鴻國傳真 108年9月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱