本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

掀起中泰網友推特大戰 泰國藝人表達歉意

最新更新:2020/06/22 13:50

(中央社記者呂欣憓曼谷22日專電)引起中泰網友大戰的泰國藝人Bright透過微博帳號上傳影片,表示抱歉當初沒有看清楚推文內容,以後分享時更加小心,他也表示並沒有看不起中國的意思。

中泰網友推特大戰起源是一個泰國攝影師在社群媒體分享幾張風景照片,裡面有一張照片將香港稱為國家,兩個泰國名人其中之一是Bright,將這名攝影師的貼文分享出去,這件事激起中國網友不滿,兩個泰國名人隨後道歉,而攝影師也刪去貼文,但泰國網友已經和中國網友從4月11日開始在網路上大戰起來。

事件並未因此落幕,有中國網友翻出Bright女友2年多前在Instagram上的留言,Bright稱讚女友穿衣服很好看像個中國女孩,Bright的女友則表示自己風格是台灣女孩,這樣的對話讓中國網友要求Bright女友必須為此道歉,又引起一波中泰網友口水戰,台灣和各國網友也隨後參戰。

事件發生後2個月,Bright透過和馬來西亞籍藝人邱培聰的對談表達歉意,並在6月20日上傳到自己的官方微博。

Bright在影片中表示他很抱歉這麼晚才出來解釋這件事情,但他想表達這真的只是個誤會,他沒有大家想的那些惡意。

對於中國網友質疑Bright看不起中國,Bright表示他外公就是中國人,每個人對他來說都是平等的,他腦海裡沒有看不起中國這樣的想法。

Bright表示,當初那條推特po的是風景照,他沒有把文字看清楚是他的錯,他很抱歉沒有好好看清楚那則推文,他現在對這個議題已經更了解,會更小心不讓這種事情再次發生。

Bright最後用中文表示:「我是Bright,我對不起中國,我對不起你們。」(編輯:王永志)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族