本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義大利巴蕾舞壇巨星弗拉奇辭世 享壽84歲

2021/5/27 23:19(5/28 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:gramilano

(中央社羅馬27日綜合外電報導)位於義大利米蘭的史卡拉歌劇院(La Scala Opera House)今天宣布,義大利最知名芭蕾舞巨星弗拉奇(Carla Fracci)辭世,享壽84歲。

弗拉奇生前曾飾演吉賽爾(Giselle)最為人所熟知,並且合作的對象不乏芭蕾舞界赫赫有名的人物,像是創作芭蕾舞劇「唐吉訶德」(Don Quixote)的劇作家紐瑞耶夫(Rudolf Nureyev)。

這位芭蕾舞巨星的爸爸是個平凡的電車駕駛,1946 年就讀史卡拉芭蕾舞學校,後來逐漸嶄露頭角。

為了爭取更豐厚的報酬與更多的站在舞台的機會,1963年她離開史卡拉歌劇院,卻又總是回到舊地,最近一次是今年元月劇院開了兩門視訊傳授的大師課程。

義大利「共和報」(La Repubblica)報導說,這位在當地家喻戶曉被稱為La Fracci的芭蕾舞者辭世,她生前有段時間因罹患腫瘤所苦,臨終前仍一派優雅並穿著白色衣裳。

「紐約時報」(New York Times)在1981年刊登的一篇人物報導說,弗拉奇起初並非一路順遂,她甚至打算拿起剪刀從事美髮業而非成為舞者,並且入學考試差點兒鎩羽。

她回憶往事說:「上學本來就是無聊透頂,直到有天我入選芭蕾舞劇睡美人裡飾演拿著樂器曼陀林的女孩,與英國芭蕾舞名伶瑪芳婷(Margot Fonteyn)比肩站在舞台上,我瞬間就改變了主意,對著觀眾跳舞與在學校跳舞完全兩碼事,於是我開始非常認真努力,彌補過往流逝的歲月。」

她在20歲時成為首席芭蕾舞演員,並旋即成為國際巨星,她戲劇性的舞蹈方式,以及技巧純熟又舞姿輕盈,頗獲好評。

義大利文化部長佛蘭契斯奇尼(Dario Franceschini)在推特發訊憑弔說:「最偉大的舞者,超凡入聖又永垂不朽。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀