本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日擬借重人工智慧機器人 助學生提升英語能力

最新更新:2018/08/21 19:44

(中央社東京21日綜合外電報導)日本在尋求提升學生與教師英語技能的同時,明年起將利用會說英語的人工智慧機器人,幫助500個班級的學生學習英文。

日本一名官員表示,文部科學省打算試辦一項約需2.5億日圓(約22.7萬美元)經費的計畫,以提升學生的英文口語和寫作能力。

要求匿名的這位國際教育事務官員補充說:「市場上既有的人工智慧機器人已具備各種功能,例如能檢查每個學生的英語發音,而老師很難辦到這點。」

他表示,人工智慧機器人「只是一個嘗試例子,我們還規劃其他措施」,例如利用平板電腦應用程式(App),以及提供由英文母語人士講授的線上課程等。

利用人工智慧機器人幫助學生學習英語,會比修訂全國課綱更早實施。日本將在兩年內修改全國課綱,要求兒童從10歲開始學習英文。

日本各地學校正努力尋找合格的英語課程教師,各校普遍缺乏經費另聘受過訓練的語言教學助理。

日本部分中、小學已開始將會說英語的人工智慧機器人引入課堂,借重科技強化英語教學。

英文課目前是日本12到15歲學生的必修課程,不過到2020年時,強制學習英語的年齡將下修到小學階段。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070821)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱