本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐協商陷僵局 梅伊籲歐盟拿出替代方案

最新更新:2018/09/21 21:48

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國首相梅伊今天告訴歐洲聯盟,歐盟應該針對她的英國脫歐提案想出替代方案,同時提醒她不會接受英國分裂。

路透社報導,梅伊(Theresa May)在唐寧街首相官邸對廣播電視台說:「我不會推翻公投結果,也不會讓我國陷入分裂。我們必須認真參與化解協商過程中的兩個主要問題,而我們也準備好了。」

歐盟各國領導人昨天反對梅伊脫歐提案的主要部分後,她今天說協商陷入僵局。

她還說,協商的最佳結果就是英國在達成協議的前提下脫歐,但沒有協議總比爛協議好。(譯者:何宏儒/核稿:嚴思祺)1070921

地機族