本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暖化延後迴游 大量海龜沖上麻州海岸凍死

最新更新:2018/11/26 08:04
美國麻州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸。(圖取自鱈角時報網頁capecodtimes.com)
美國麻州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸。(圖取自鱈角時報網頁capecodtimes.com)

(中央社麻州韋爾弗利特24日綜合外電報導)美國麻薩諸塞州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸,數目驚人,且許多是瀕臨滅絕的肯氏龜(Kemp's ridley),其中173隻因過冷死亡。專家認為氣候暖化是禍首。

麻州最大非營利自然保育團體奧杜邦(Mass Audubon)主任普萊斯考特(Bob Prescott)告訴「鱈角時報」(Cape Cod Times),約227隻海龜於21日至23日被沖上鱈角海灘,僅54隻存活。

美聯社報導,這種現象在當地並非不常見到,但今年受困海龜已超過這個季節的正常數量。通常到耶誕節都能持續在岸邊發現海龜。

普萊斯考特表示,當地到新年前可能看到超過1000隻海龜受困。

普萊斯考特告訴美國有線電視新聞網(CNN),他認為這些海龜死亡要歸咎於全球暖化。他認為,緬因灣(Gulf of Maine)暖化的趨勢使得海龜延後往南迴游時間。「在2010年前,緬因灣對海龜來說太冷了,牠們不會進來」。

他說:「真的太冷了,部分海龜還很小,不需要太久就會讓牠們凍僵。」

普萊斯考特說,每年這段時間都會定期巡視海灘,尋找凍僵烏龜。但他表示,今年數量遠超過預期。

根據致力保護海龜的保育觀光計畫SEE Turtles,多數海龜會在牠們覓食與產卵的區域之間遷徙,通常是迴游到溫暖的水域。(核稿:侯文婷/核稿:林治平)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱