本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克大雨成災釀21死 數萬人撤離需援助

最新更新:2018/11/26 10:52

(中央社巴格達25日綜合外電報導)伊拉克衛生部及聯合國(UN)今天表示,過去兩天大雨侵襲,釀至少21死,數萬人被迫撤離。

伊拉克衛生部發言人巴德(Seif al-Badr)表示,死者有婦女和幼童。部分罹難者溺死,但其他則分別死於車禍、觸電或是房屋倒塌時受困屋內。他還表示,至少180人受傷。

伊拉克及鄰近國家近幾週受超過平均值的降雨量襲擊,造成數人死傷及大幅破壞。

伊拉克北部地區首當其衝。聯合國伊拉克辦公室表示,暴雨迫使數萬人逃離家園。

聯合國表示,薩拉哈丁省(Salahaddin)及尼尼維(Nineveh)估計分別有1萬人及1.5萬人亟需幫助,包括居住在避難營的家庭。

伊拉克首都巴格達以北約250公里的薩拉哈丁省沙爾迦區(Al-Sharqat),有數千棟房屋遭大雨滅頂。

曾遭伊斯蘭國(IS)組織占領的摩蘇爾(Mosul),有兩座沿著底格里斯河而建的浮橋也被暴雨淹沒。摩蘇爾的橋梁在反IS戰鬥中被轟炸後,這兩座浮橋是連結被底格里斯河分成東西兩半的摩蘇爾唯一途徑。

伊拉克總理馬帝(Adel Abdel Mahdi)23日宣布,他正建立安全部隊和地方當局的「危機小組」協調應對措施。

伊拉克是世上最炎熱的國家之一,但由於公共基礎建設不良,暴雨侵襲時可能造成人員傷亡。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1071126

地機族