本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美稱將損及情報交換 要法防堵華為設備危害

最新更新:2020/01/23 10:48

(中央社巴黎22日綜合外電報導)美國今天對法國施壓,要法國採取「強力安全措施」,防堵中國電信科技公司華為提供5G服務可能帶來的破壞。美國宣稱,若無法做到,將會損害美、法之間的情報交換。

美國國務院網路與國際通訊大使斯特雷耶(Robert Strayer)在巴黎告訴記者,華為(Huawei)參與5G建設的安全憂慮,是美、法第3次網路安全會議的最重要議題。

斯特雷耶表示,美國並未要求法國封殺華為,但要求強力的防護,以防堵可能來自華為設備軟體與韌體更新的「惡意入侵」。

斯特雷耶表示,假如法國沒有採取適當的步驟,對於包括聯合軍演和反恐行動等敏感資訊的分享,美國「將不得不重新評估如何進行」。

他指出:「我們看到的真正風險是,從無法信任的賣家而來的不安全5G網路設備,可能危害那些我們想要與法、德在內的北大西洋公約組織(NATO)伙伴分享的資料。」

5G指的是第5代行動通訊網路,是最新一代高速通訊網路。

是否使用華為設備來建設5G行動網路,歐洲各國一直在激烈爭辯中。

以美國為首的批評宣稱華為與中國當局的關係太近,華為的設備可能用來做為間諜的工具,但華為強烈否認。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱