本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反將一軍 加拿大對27億美元美國貨徵報復性關稅

最新更新:2020/08/08 14:53
加拿大副總理方慧蘭7日宣布,將對價值36億加幣(約27億美元)的美國產品徵收報復性關稅,可能列入實施報復性關稅的美國產品包括鋁條、鋁板、腳踏車等。(圖取自Pixabay圖庫)
加拿大副總理方慧蘭7日宣布,將對價值36億加幣(約27億美元)的美國產品徵收報復性關稅,可能列入實施報復性關稅的美國產品包括鋁條、鋁板、腳踏車等。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社渥太華7日綜合外電報導)加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)今天宣布,將對價值36億加幣(約27億美元)的美國產品徵收報復性關稅,以反制美國總統川普對加拿大重新加徵鋁關稅。

路透社報導,方慧蘭在新聞記者會上表示,這項反制措施將在9月16日前實施,在實施前的這段期間,政府將與業界磋商。

自從川普(Donald Trump)2017年上任後,身為親密盟友與鄰邦的美國與加拿大就時起勃谿,這是雙邊最新一起齟齬。

川普昨天宣布,將自本月16日起,針對部分從加拿大進口的鋁製產品恢復徵收10%關稅措施,以保護美國產業不受加國進口產品「激增」的情況影響。然而加國否認有任何不當行為。

方慧蘭說:「在我們對抗全球疫情之際…貿易爭端是最沒必要的事,這只會傷害兩國經濟復甦。然而這是美國政府所選擇的。」

她說:「我們不會升級爭執,但也不會退縮。」她還稱美國這項決定「令人完全不能接受」且荒謬可笑。

加國可能列入實施報復性關稅的美國產品包括鋁條、鋁板、冰箱、腳踏車、洗碗機與高爾夫球桿等。而川普嗜打高爾夫球。

方慧蘭說:「我認為最好的結果會是美國重新考慮。」並說她有信心,常理會戰勝一切。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族