本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登和蒲亭握手 展開日內瓦高峰會

2021/6/16 20:19(6/16 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)和俄羅斯總統蒲亭(右)16日在瑞士日內瓦拉格蘭奇別墅舉行的峰會前互相握手致意。(美聯社)
美國總統拜登(左)和俄羅斯總統蒲亭(右)16日在瑞士日內瓦拉格蘭奇別墅舉行的峰會前互相握手致意。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦16日綜合外電報導)美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在瑞士日內瓦拉格蘭奇別墅舉行的峰會前互相握手致意,這是兩人首度面對面會談,雙方會前簡短談話都語氣樂觀。

拜登、蒲亭與東道主瑞士總統帕梅林(GuyParmelin)一同現身可俯瞰日內瓦湖(Lake Geneva)的拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)外頭,兩人預定舉行5小時會談,討論包括網路攻擊、干預選舉、侵犯人權等棘手議題。

拜登和蒲亭進入別墅後,在閱覽室中分別坐在地球儀的兩邊,後方有兩國國旗。兩位領袖互相寒暄幾句後,隨行記者便被要求離場。

蒲亭對拜登提議會面致謝。他說:「美國和俄國的關係累積了許多議題,需要舉行最高層級會議來討論。希望我們的會談富有成效。」

拜登微笑回應說:「面對面會談總是比較好。」

在兩人開始討論前,帕梅林告訴拜登和蒲亭:「瑞士很榮幸和樂意為你們主辦峰會,以及依循瑞士擔任斡旋角色的傳統,推動對話和相互理解。」

「為了兩國和全世界的利益,希望兩位總統對話成果豐碩。」(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀