這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

苗市又傳取暖釀災 九旬老婦嗆傷送醫

最新更新:2018/01/12 11:36
苗栗縣消防局12日指出,11日深夜接獲民眾通報,苗栗市水流娘全國加油站旁的民宅傳出火警,前往搶救發現90歲徐姓老婦人在房間內使用電暖器,疑似太靠近衣物或棉被,引發火勢,所幸老婦人及時獲救送醫,無生命危險。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真  107年1月12日
苗栗縣消防局12日指出,11日深夜接獲民眾通報,苗栗市水流娘全國加油站旁的民宅傳出火警,前往搶救發現90歲徐姓老婦人在房間內使用電暖器,疑似太靠近衣物或棉被,引發火勢,所幸老婦人及時獲救送醫,無生命危險。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 107年1月12日

(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗市又傳取暖釀災事件,90歲徐姓老婦人在房間內使用電暖器,疑似太靠近衣物或棉被,引發火勢,老婦人遭嗆傷趴倒在房間外,所幸及時獲救送醫,無生命危險。

苗栗市連續2天,因民眾取暖不慎,已導致2起民宅起火意外。

苗栗縣消防局今天指出,11日深夜接獲民眾通報,苗栗市水流娘全國加油站旁的民宅傳出火警,苗栗、公館、頭屋消防隊及特搜分隊前往搶救,抵達現場發現3樓透天民宅冒出濃煙。

消防局第一大隊副大隊長楊力品表示,由於民宅鐵門第一時間無法開啟,同仁以架梯方式進入屋內,在1樓找到因嗆傷趴倒在地的徐姓老婦人,經送醫急救,無生命危險。

消防局初步查看電暖器上沒有衣服殘跡,懷疑是鹵素燈管式的電暖器太靠近床舖棉被,溫度太高引燃火舌,但詳細起火原因,仍有待火場鑑識小組進一步調查。1070112

地機族