本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結合澎湖海上花火節 法務部邀看人權影展

最新更新:2021/04/23 12:03

(中央社記者蕭博文台北23日電)2021澎湖國際海上花火節昨晚登場,法務部今天表示,為普及人權意識,特別在花火節期間與澎湖縣政府合作辦理「澎湖花火人權影展」,讓民眾透過戶外電影院活動增長人權知識。

法務部新聞稿指出,部長蔡清祥昨天出席2021澎湖國際海上花火節開幕活動時表示,今年是法務部首次在戶外辦理人權影展,將播放有關轉型正義、兒童及勞工權益保護的電影。

新聞稿提到,澎湖縣長賴峰偉致詞時特別感謝法務部參與花火節活動,也幫法務部影展活動大力宣傳,請大家卡位看無人機及煙火表演前,先看場人權電影。

法務部表示,澎湖縣政府今年邀請手語人員在開幕活動中全程翻譯,顯見澎湖縣政府對於身心障礙者權益的重視,與法務部辦理的人權影展相得益彰,人權保障的進展都在一點一滴實踐中。

法務部指出,澎湖花火人權影展首場電影將於4月29日播放「正義辯護人」,這部影片將嚴肅的冤獄、白色恐怖議題,以極具震撼力的方式拍攝,足以打破民眾對於「人權電影」枯燥的刻板印象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

5月3日將播放「紅鞋公主與七矮人」,改編自「白雪公主」的奇幻故事,一同探討兒童的自我認同議題;第3部電影將於5月13日播放「失業女王聯盟」,描述基層勞工被雇主勞力剝削,最後集體向雇主爭取勞動權的故事。

法務部表示,今年舉辦「綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」活動,首部曲已於高雄落幕,第二部曲前進澎湖,第三部曲將於台東舉行,待第三部曲結束後,將舉行公開抽獎,參與影展活動者有機會抽中手機、住宿券等好禮。(編輯:唐聲揚)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族