這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李克強:積極考慮上半年訪日

最新更新:2018/03/20 15:30

(中央社台北20日電)中國國務院總理李克強今天表示,願意在中日關係持續改善的氛圍中,積極考慮今年上半年結合出席中日韓領導人會議,正式訪問日本。

中國第13屆全國人民代表大會第一次會議上午在北京閉幕,會後舉行總理記者會。李克強在回答日本媒體記者提問時作上述表示。

根據中國人大網,李克強表示,一段時間以來,中日關係確實出現改善的趨勢,日本首相安倍晉三多次邀他訪問日本,「我願意在中日關係持續改善勢頭的氛圍中,積極考慮今年上半年結合出席中日韓領導人會議正式訪問日本。」

他說,中日關係改善不僅需要氛圍,更需要遠見和定力。中日兩國領導人互訪,有利於讓中日關係回歸正常軌道,但更重要的是要夯實中日關係的基礎,「我們不能搞『一錘子買賣』」,要讓中日關係持續向好。

李克強說,今年是中日和平友好條約締結40周年,應該遵守和堅持中日和平友好條約等中日4個政治文件的精神和共識。(編輯:馮昭/周慧盈)1070320

地機族