本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人大代表:歡迎韓國瑜訪中 可贈送高雄大熊貓

最新更新:2019/03/10 08:45
中國全國人大「台灣省代表團」代表許沛將向人大提案,建議向高雄市贈送大熊貓,讓重慶與高雄動物園對接。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
中國全國人大「台灣省代表團」代表許沛將向人大提案,建議向高雄市贈送大熊貓,讓重慶與高雄動物園對接。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者邱國強北京9日電)中國全國人大「台灣省代表團」代表、重慶籍的全國台聯副會長許沛8日說,歡迎高雄市長韓國瑜到訪。她將向人大提案,建議「向高雄市贈送大熊貓」,讓重慶與高雄動物園對接。

綜合環球網等媒體報導,兼任重慶市台聯會長的許沛,8日上午在出席中國第13屆全國人大第二次會議「台灣省代表團」會議後接受中國本地媒體採訪,並作上述表示。

根據報導,許沛在今年全國人大會議上的2個提案之一,就是「向台灣高雄市贈送大熊貓的建議」。她說,「人要交流,動物也要交流」,自己正在努力做一些「基礎工作」,希望能把這個橋樑搭建起來,「這是非常有意義的事情」。

許沛表示,她對韓國瑜3月底將參訪廈門、深圳等4個城市表示歡迎,期待韓國瑜日後能到重慶交流。雖然重慶目前跟高雄沒有直接對接,但「高雄有壽山動物園」,這方面可以跟重慶的動物園「接一個對子」(對口交流)。

許沛並說,韓國瑜「確實應該看看大陸的變化」,兩岸「越走越親,應該要多走動」。而針對媒體詢問韓國瑜此行的背後含義,她表示,就是「帶頭承認九二共識,有引領的效應」,能夠得到民眾的共識。(編輯:繆宗翰)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱