本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港官員控台美煽動反送中 陸委會:不會介入

最新更新:2020/06/10 19:48

(中央社記者賴言曦台北10日電)香港保安局局長李家超指控美國和台灣在背後搧風點火,鼓動民眾上街示威,並在「反政府運動」扮演要角。陸委會表示,政府已多次表達對香港民主自由發展的關心,但不會介入。

李家超日前接受香港南華早報專訪時作上述指控,他並宣稱,美台的干預「顯然」改變了香港「反政府運動」(反送中)的進程,但他拒絕透露為何認為美台助長抗議行動,以及美台是否涉及資助示威者。

針對李家超的發言,大陸委員會今晚以書面形式回覆提問指出,香港的民主自由發展,向來是國際社會共同關切的議題,台灣也不例外。台灣支持港人爭取民主人權與法治等普世價值,乃是應有之義,政府也已經多次強調對相關發展的關心,但不會介入。

陸委會強調,對於港方的不實指控和錯誤言論給予鄭重澄清,也對其誤解表達遺憾。

陸委會認為,一昧將香港情勢不穩定的因素,歸咎於外部勢力,無助於根本問題的解決。希望相關方面切勿一再卸責、亂貼標籤,面對問題多與香港民眾理性溝通,才是化解當前僵局的正道。(編輯:繆宗翰)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族