本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共百年黨慶前 習近平要求謙虛謹慎不畏強敵

2021/6/26 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京26日電)新華社今天報導,中共總書記習近平25日提出,當今中國正處於「實現中華民族偉大復興關鍵時期」,中共決不能丟掉「謙虛謹慎」的傳統,也決不能丟掉「不畏強敵」的勇氣。

據報導,在慶祝中共建黨100週年之際,習近平25日主持中共中央政治局「用好紅色資源、賡續紅色血脈」第31次集體學習,過程包括參訪北京大學紅樓,以及中南海內的豐澤園毛澤東故居,並回到中南海懷仁堂進行集體學習。

習近平在會中提出,馬克思主義在中國的廣泛傳播催生了中國共產黨,中共堅持把馬克思主義基本原理與中國具體實際相結合,「創立了毛澤東思想、鄧小平理論,形成了『三個代表』重要思想、科學發展觀,創立了新時代中國特色社會主義思想,指導黨和人民事業不斷開創新局。」

他表示,全黨要增強「四個意識」、堅定「四個自信」,在全面建設社會主義現代化國家新征程上披荊斬棘、奮力前行。

習近平並表示,要教育引導全黨始終堅持初心使命、光榮革命傳統、推進自我革命,並要「用心用情用力保護好、管理好、運用好紅色資源」。

他指出,「當今中國正處於實現中華民族偉大復興關鍵時期,國家強盛、民族復興需要物質文明的積累,更需要精神文明的昇華,決不能丟掉革命加拼命的精神,決不能丟掉謙虛謹慎、戒驕戒躁、艱苦奮鬥、勤儉節約的傳統,決不能丟掉不畏強敵、不懼風險、敢於鬥爭、敢於勝利的勇氣」。

習近平還說,對中共這樣一個長期執政的黨而言,「沒有比忘記初心使命、脫離群眾更大的危險」。

他並要求,全黨要「增強憂患意識,以永遠在路上的堅定執著將全面從嚴治黨向縱深推進,嚴於律己,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力」。

習近平最後還要求強化教育功能,「設計符合青少年認知特點的教育活動,建設富有特色的革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育基地,引導他們從小在心裡樹立紅色理想。」(編輯:楊昇儒)1100626

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀