本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

乘載中國國產民航機夢 C919上海試飛成功

2022/5/14 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)中國國產的C919今天在上海首飛試驗成功。這架中國國產的大型民航機,被視為波音737和空中巴士A320的競爭對手。不過之前曾傳美國制裁使生產商難獲零組件,影響生產進度。

中國官媒新華社14日報導,編號為B-001J的C919班機上午6時許從上海浦東機場起飛約3小時後降落。報導指,這標誌「中國商用飛機有限公司」即將交付首家用戶的首架C919首次飛行試驗圓滿完成。

報導指,2019年起,6架C919在上海、閻良、東營、南昌等地進行飛行試驗,展開一系列地面和飛行試驗。2020年11月,C919獲型號檢查核准書(TIA),全面進入大陸民航主管機關的審定試飛階段。

中國東方航空2021年3月和中國商飛在上海簽署C919的採購合同,首批5架引進後,將以上海作為主要基地。

C919被譽為中國自行研製的大型客機,也被視為波音737和空中巴士A320視為競爭對手。

不過中國商飛之前因被認為與中國人民解放軍關係緊密,遭美國國防部和商務部列入清單,受投資限制和貿易制裁。

路透社曾報導,C919包括引擎、電力、液壓系統等關鍵零組件,都仰賴美國為主的供應商。美國的制裁,影響這架國產大型民航機的生產進度。(編輯:沈朋達/曹宇帆)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族