這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美財長:經濟強勁 美股跌勢只是自然修正

最新更新:2018/10/13 08:31

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,美國經濟依然強勁,美股本週跌勢「只是自然修正」。

梅努欽在國際貨幣基金(IMF)於印尼峇里島舉行年會的場邊接受CNBC訪問時說,股市通常會「漲太高或跌太深」,然後會進行修正。在升息和美國貿易衝突等疑慮影響下,美國和全球股市前兩天接連下挫。

華爾街主要指數今天在平盤上下激烈震盪後,終場以紅盤作收,但在前兩天慘跌拖累下,本週累計跌幅仍在4%左右。

隨著大型銀行股今天公布正面的財報結果,市場也將觀察財報季登場表現。

市場分析師說,從第3季財報結果可以看出美國總統川普發動的貿易戰,對企業獲利造成打擊的程度。

對於川普一再挑釁攻擊美國聯邦準備理事會(Fed)的作法,梅努欽也予以淡化,僅表示川普「尊重聯準會的獨立性」。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1071013

地機族