本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帝寶導入SAP企業資源規劃系統 助攻智慧車燈商機

2021/11/16 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)思愛普軟體系統(SAP)台灣分公司今天表示,車燈大廠帝寶導入SAP的企業資源規劃(ERP)系統,協調生產、銷售、庫存、財務等營運流程,SAP台灣助帝寶搶攻智慧車燈商機。

SAP台灣今天新聞稿指出,帝寶導入SAP的ERP系統,數位化管理40多年來累積數十萬筆物料及模具資料,可大幅提升跨部門協作與產銷協調效率,擴大製造產能、加速產品交期。

帝寶正積極開發具感測能力的新款智慧車燈產品,並拓展原廠委託製造(OEM)市場訂單,進一步搶攻電動車、自駕車商機;此外帝寶也將打造智慧工廠,在新落成工廠導入多元智慧聯網設備,將生產數據彙整到SAP系統,掌握生產流程,持續優化產銷效率。

帝寶創辦人暨執行長許叙銘表示,帝寶44年前創業時製造的第1款車燈,至今仍在生產,加上現在1年有上百款的車燈需求,不斷開發新模具,累積30萬至40萬筆物料、10幾萬筆模具的資料量,帝寶積極完善系統性和數位化管理。

許叙銘指出,過去產線上工時紀錄、機台運轉、作業報表,全部仰賴人工抄寫與回報,現在SAP系統串接各端,直接省去50%報表填寫時間,提高自動化程度,大幅提升資料準確度。

此外SAP系統也有助帝寶財務作業,許叙銘說,以前帝寶資料全部匯到財務部,一定要到每月10日,現在每月5日前,各方資料就能送達財務過帳,加快50%財務作業時間。(編輯:郭無患)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族