本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院開議日藍醞釀抗議賴揆 綠:見招拆招

最新更新:2018/09/19 17:01

(中央社記者劉冠廷、陳俊華台北19日電)由於近日發生促轉會事件,國民黨立法院黨團醞釀在21日立法院開議,行政院賴清德到立法院施政報告時,進行抗議;民進黨立法院黨團幹事長李俊俋今天說,見招拆招。

前促轉會副主委張天欽擔任促轉會副主委任內,於8月24日下午召集部屬開會,點名中國國民黨籍新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界質疑「淪為選舉打手」。張天欽請辭獲准。

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗今天告訴中央社記者,休會期間發生了日本人藤井實彥在台南疑似踹慰安婦銅像、823南部淹水,以及近日促轉會淪為東廠等事件,政府的處理方式,讓人民無法接受。

曾銘宗說,國民黨團14日拜訪行政院,卻遭霹靂小組阻擋,18名立委竟然要用爬牆的方式,才能進入行政院表達抗議促轉會淪為選舉打手的立場,嚴重折損行政與立法間的溝通。

曾銘宗說,21日賴清德將到立法院做施政報告並備詢,國民黨團基於上述事件,會先進行內部會議討論,研議相關抗議行動,但當天會有哪些動作,目前不便透露太多。

李俊俋下午受訪時表示,民進黨團目前就21日開議狀況有一些沙盤推演,如果國民黨占領主席台,「就看著辦」,21日上午民進黨會先開黨團大會,若有人杯葛就來黨團協商,見招拆招。

李俊俋說,依往例只要有人占領主席台,立法院長蘇嘉全就不會開會,賴清德也不會來進行施政報告、備詢,「就考驗國民黨要占多久」,接下來還有中秋連假,「要占就占好占滿」。(編輯:蘇龍麒)1070919

地機族