本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜選總統 謝長廷:身為市民盼韓辭市長參選

最新更新:2019/07/16 20:31
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,並爭取帶職參選。駐日代表謝長廷16日表示,身為高雄市民,他個人盼韓國瑜辭去高雄市長再去參選總統,高雄才有未來。中央社記者楊明珠東京攝 108年7月16日
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,並爭取帶職參選。駐日代表謝長廷16日表示,身為高雄市民,他個人盼韓國瑜辭去高雄市長再去參選總統,高雄才有未來。中央社記者楊明珠東京攝 108年7月16日

(中央社記者楊明珠東京16日專電)高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,並爭取帶職參選。駐日代表謝長廷今天表示,他設籍高雄,身為高雄市民,盼韓國瑜辭去高雄市長再去參選總統,高雄才有未來。

謝長廷表示,他目前設籍高雄,是高雄市民,身為一名高雄市民,希望韓國瑜辭去市長職務再參選總統。他認為韓國瑜帶職選總統,市政做不好,只是占著位子而已,辭去市長一職再去參選總統,高雄才會好,才會有未來。

謝長廷說,2016年當時的新北市市長朱立倫也是帶職參選總統,但最後慘敗。他希望韓國瑜不要學朱立倫。

此外,謝長廷分析日本媒體對台灣政情的觀察,認為日媒的觀察比台灣更有重點。像是日本放送協會(NHK)的報導指出,韓國瑜的人氣非常高,但因香港「反送中」事件,讓很多台灣年輕人對中國懷有戒心,這是造成韓國瑜選情不穩的因素。此外,朝日新聞的報導重點也是擺在總統參選人與中國的距離。

朝日新聞15日報導,上個月香港「反送中」大規模示威,讓台灣選民對逼台統一的中國戒心增大,韓國瑜的民意支持度有滑落的情況,而對中國展現抵抗態度的總統蔡英文的民意支持率上升,因此明年的總統大選,各候選人與中國的距離感可能是選戰焦點之一。(編輯:周永捷)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱