本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
各界關注香港反送中
香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反彈聲浪,6月起「反送中」遊行示威不斷,並引爆警民暴力衝突,中國警告不會坐視不管,更調動武警部隊集結深圳,引起全球關注。
各界關注香港反送中

蔣萬安:港生無懼港警鎮壓 給予最高敬意

最新更新:2019/11/14 10:30
港警本週硬闖大學校園與示威者對峙,國民黨立委蔣萬安14日表示,給予香港捍衛民主與自由的學生最高敬意。(中央社檔案照片)
港警本週硬闖大學校園與示威者對峙,國民黨立委蔣萬安14日表示,給予香港捍衛民主與自由的學生最高敬意。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北14日電)港警本週硬闖大學校園與示威者對峙,國民黨立委蔣萬安今天表示,香港學生為了捍衛民主與自由,無懼港警強力鎮壓,他給予最高敬意;他也說,在台灣,一國兩制沒有存在的空間。

香港因「反送中」而起的抗爭延燒5個多月,警民衝突愈演愈烈。港人本週發動「三罷」(罷工、罷課、罷市),警方強行進入香港中文大學,在校內發射催淚彈與橡膠子彈,學生以磚頭與汽油彈回擊,校方宣布本學期提前結束。

面對香港目前發生的狀況,蔣萬安今天透過臉書表示,香港的學生及年輕人,無懼港警強力鎮壓,為了捍衛自由與民主,向全世界發聲及吶喊,對於這樣的勇敢,他必須要給予最高的敬意。

蔣萬安也說,在台灣,一國兩制沒有存在的空間,民主自由憲政體制也不容任何破壞及妥協。政府除了要密切注意並維護在香港就讀的台生、在港工作的台灣民眾人身安全,必要時也該提供香港民眾人道救援。(編輯:林興盟)1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱