本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌讚揚林智堅沈慧虹 肯定竹市建設有目共睹

2022/7/3 12:51(7/3 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(中)3日到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,將參選桃園市長的新竹市長林智堅(前左)、參選新竹市長的竹市副市長沈慧虹(前右)陪同。中央社記者魯鋼駿攝  111年7月3日
行政院長蘇貞昌(中)3日到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,將參選桃園市長的新竹市長林智堅(前左)、參選新竹市長的竹市副市長沈慧虹(前右)陪同。中央社記者魯鋼駿攝 111年7月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市3日電)行政院長蘇貞昌今天赴新竹市視察時指出,新竹市長林智堅8年的施政亮眼,建設與政績有目共睹;新竹市副市長沈慧虹也發揮專業輔佐,團結的團隊是市民之福。

蘇貞昌上午到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,接受媒體聯訪時被問到,對於民進黨新竹市長參選人沈慧虹延續竹市政績是否有信心。

對此,蘇貞昌表示,這8年來林智堅在新竹市的建設、政績有目共睹,讓超過8成市民幸福感滿滿;沈慧虹發揮專業,在各方面協助林智堅,不但做建設、拚市政,並勤於與地方互動,團隊的團結合作是市民之福。

蘇貞昌說,林智堅向中央提出爭取台大醫院湳雅院區計畫,今天教育部、衛福部及台大醫院要做報告,因此應邀到現場看看,以回應新竹市民的期待。

媒體詢問,內政部長徐國勇說警察人事權本來就是他的,這是否違背警界倫理。

蘇貞昌對此指出,警察工作非常辛苦,每個人的專業及歷練不同,對於人事的看法也會不一樣,國家有制度,這些年都運作良好,大家一起努力、團結合作,這是人民期盼,也是人民與國家之福。(編輯:戴光育)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族