這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

邱進福:五大蔬果公會將力挺吳音寧

最新更新:2018/06/12 21:13

(中央社記者黃麗芸台北12日電)北農購殘菜風波,台北地檢署最快明天傳喚台北農產運銷公司總經理吳音寧說明案情。北農常務董事邱進福今天說,五大蔬果公會都力挺吳音寧,近期將共同召開記者會說明。

北農公司2月連續休市,造成蔬菜供應過剩,所購9.12噸殘貨遭爆有逾7成送給吳音寧的家鄉團體;台北地檢署接獲民眾告發吳音寧涉圖利、貪污,經初步蒐證調查後,最快13日上午傳訊她到案說明。

此外,前北農總經理韓國瑜則遭質疑在任內濫發獎金,北檢也將於14日通知他到案說明。

對於近期一連串的北農風波,邱進福今天接受廣播節目「蔻蔻早餐」訪問時表示,為讓外界了解吳音寧對北農的貢獻,以他為首的五大蔬果公會將於近日召開記者會對外說明,力挺吳音寧。

邱進福還提到,吳音寧近來在台北市議會備詢,一直被中國國民黨台北市議員們羞辱,過程中都無人相挺,但總統府秘書長陳菊得知後,除致電吳音寧加油打氣外,也向台北市議會民進黨團表達關切之意,才讓狀況逐漸翻轉。(編輯:方沛清/李亨山)1070612

地機族