這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日本台僑新年會 蔡總統發賀電

最新更新:2018/02/18 22:05

(中央社記者黃名璽東京18日專電)全日本台灣連合會今天舉辦2018年台僑新年會,邀請駐日代表謝長廷、日本台灣交流協會理事長谷崎泰明等人與會,總統蔡英文也發賀電祝大家新春愉快。

台僑新年會晚間在東京帝國飯店舉行,邀請民主進步黨籍立法委員姚文智、林靜儀到場演講。由於花蓮6日深夜發生強震,會場外放置募款箱為災區募款,晚會開始時,大家也起立為花蓮地震罹難者默禱。

蔡總統在賀電中表示,至盼藉由此項盛會,匯聚團結向心能量,支持政府社經措施,關懷原鄉建設發展,增益民間交流,攜手為深化台日永續邦誼貢獻心力。

姚文智去年底宣布參選台北市長,晚間以「首都市長的台灣價值」為題,全程用台語進行演講。他說,參與政治以來都是跟隨謝長廷,今天在謝長廷面前演講,感到有些緊張。

姚文智說,首都市長責任包括,轉型正義的實踐、國際對等的交流、文明價值的彰顯及進步城市的發展。

林靜儀則以她過去的工作,及這2年在立法院所努力完成的改革為主軸演講,說明立法院完成的年金改革、轉型正義條例及醫療改革等具體成果。

謝長廷致詞時祝福大家新年旺旺,也提到聽了姚文智的演講,讓他想起自己過去參選高雄市長的事,因為現在身為外交官,一方面感慨,一方面也感謝。1070218

地機族