這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普稱北韓問題進展大 二次川金會將很快舉行

最新更新:2018/09/24 23:47

(中央社紐約聯合國總部24日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他預料近期內就會和北韓領導人金正恩再次會面,還說在緩解北韓所引發的緊張情勢上,他看到「極大進展」。

川普在紐約聯合國總部對記者表示:「看來我們很快就會有第二次(川金)高峰會。」

6月曾和金正恩在新加坡舉行高峰會談的川普表示:「如各位所知,金正恩寫了一封信,一封令人愉悅的信,要求舉行第二次峰會,我們將會這麼做。」

川普指出,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)會安排二次川金會在「很近的未來」舉行。

川普去年此時在聯合國大會發表演說,猛烈抨擊北韓,令與會國家震驚。他當時揚言「徹底摧毀」北韓,還嘲笑金正恩是「火箭人」。

不過後來川普將他和北韓的外交往來,譽為是他的重要外交成就,聲稱和北韓發生衝突的風險已降低。

川普今天在聯合國總部對記者表示:「北韓問題已有極大進展。」

「過去是一段非常危險的時期。一年後的現在,情勢大不相同。」(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070924

地機族