本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
全球飆高溫
美國與歐洲近日相繼出現極端熱浪,多個國家氣溫飆到攝氏40度。有科學家指出,全球極端氣溫已逼近人體耐熱極限。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
全球飆高溫

紐約進入高溫緊急狀態 熱浪襲美東6人喪命

最新更新:2019/07/22 10:50
美國數個大城市21日預測氣溫逼近攝氏38度,熱浪已造成至少6人喪命。圖為20日華盛頓民眾在陰涼處避暑。(檔案照片/路透社提供)
美國數個大城市21日預測氣溫逼近攝氏38度,熱浪已造成至少6人喪命。圖為20日華盛頓民眾在陰涼處避暑。(檔案照片/路透社提供)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國大眾昨天經歷逼人酷暑後,今天料得繼續忍受同樣危險的高溫,數個大城市的白天預測氣溫逼近攝氏38度,熱浪已造成至少6人喪命。

紐約與芝加哥昨天高溫上看攝氏34度,巴爾的摩晚間甚至出現50度酷熱高溫。從中西部平原蔓延開的悶熱熱浪侵襲大西洋沿岸地區,昨天的炎熱高溫讓1.5億民眾難以保持涼爽。

法新社報導,加拿大東部部分地區也發布高溫警報,而紐約市長白思豪(Bill de Blasio)則宣布進入高溫緊急狀態。

這讓原定今天舉行的紐約市鐵人三項競賽,自2001年開辦以來首度取消,原本要在中央公園舉行的兩天餐飲、喜劇音樂節OZY Fest也跟著告吹。每週在華盛頓國家藝術館雕刻園(National Gallery of Art Sculpture)舉行的熱門夏季室外爵士演唱會也取消。

美國東北部地區出現超過攝氏38度的不尋常高溫。「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)開玩笑地表示,當地人可能會想到通常熱得要命的邁阿密或鳳凰城(Phoenix)消暑,因為它們可能會比費城涼個幾度。根據天氣預報,今天費城氣溫可能達攝氏38度。

氣象局表示,波士頓昨天與今天會出現「大熱天」,促使市政官員取消公共泳池的入場費。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080721

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱