本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普支持者出任海軍部長 美參院通過任命案

最新更新:2020/05/22 19:29

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國參議院今天批准新任海軍部長布瑞斯威特的任命案。他是總統川普的死忠支持者,成為美國海軍近半年內的第4位領導人後,將設法解決海軍在疫情期間士氣飽受打擊的問題。

布瑞斯威特(Kenneth Braithwaite)為退役海軍少將,目前擔任美國駐挪威大使。他於1984年畢業於美國海軍軍官學校,曾就讀飛行學校,並在太平洋及印度洋參與反潛作戰飛行任務,後來轉至公共事務領域。

布瑞斯威特曾在海軍擔任發言人等多個職務,後於1993年離開海軍,進入民間部門服務。他於2016年曾參與川普在賓州的競選活動,並在川普當選總統後列入國防部的交接團隊。

他曾於1997至2000年為前賓州共和黨聯邦參議員史派克特(Arlen Specter)工作,並且曾為醫院及醫療保健產業擔任說客。

布瑞斯威特本月初在他的任命聽證會上強調,他與當前政府關係良好。他將是美國海軍近半年內的第4位領導人,在他之前已換掉1名海軍部長及2名代理部長。

布瑞斯威特說:「我承認有許多挑戰,但我已做好準備。我很難過得指出,海軍部因為諸多原因陷入困境,但主因是領導失敗。」

美國海軍近期因為核子動力航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)上的嚴重2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情陷入動蕩。

羅斯福號原本的艦長克勞齊(Brett Crozier)由於逾越指揮鏈,使得艦上疫情消息外傳,於4月初遭到時任海軍部代理部長莫德里(Thomas Modly)解職。

莫德里在對羅斯福號官兵發表演說時,怒氣沖沖指控克勞齊「背叛」,引發各界抨擊,於數日後自行請辭。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族