本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲民眾對拜登有信心 唯擔憂美國民主

最新更新:2021/01/20 13:15

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)今天一項調查顯示,歐洲民眾強烈支持美國總統當選人拜登,但也日益擔心歷經川普風風雨雨總統任期後的美國民主。

法新社報導,拜登(Joe Biden)宣誓就職前夕,美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)指出,有79%德國民眾、72%法國民眾和65%英國民眾對拜登抱持信心,認為他在全球事務方面會做出正確決定。

這樣的結果迥異於先前2020年中的調查結果,當時僅10%德國民眾、11%法國民眾和19%英國民眾對川普抱持信心。

但最新民調結果也發現,川普指控選舉舞弊、挑戰大選結果,都使得美國民主制度整體健全度引起廣泛關注。川普的拒絕敗選,最後引發支持者本月6日攻擊國會,進而造成拜登就職典禮維安工作更加嚴密。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

皮尤研究人員是去年11月12日至12月23日,針對3066名成年人進行調查,當時尚未發生國會攻占事件。結果顯示,約73%德國民眾、64%法國民眾和62%英國民眾認為,美國的政治體系需要重大改變或徹底變革。

拜登在英國的支持率稍微低於德國和法國,分析家表示可能是因為拜登曾公開批評英國脫歐一事,並且對北愛爾蘭議題表達堅定立場。(實習編譯:陳羿彣/核稿:蔡佳敏)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族