這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男子購買毒郵票 包裹入海關被查獲

最新更新:2018/01/17 15:41

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)許姓男子透過荷蘭賣家購買了又被稱為毒郵票的二級毒品麥角二乙胺紙製品,賣家分成兩個包裹郵寄,其中一個被攔截,許姓男子要求對方補寄,又被查獲,彰化檢方今天將許姓男子起訴。

根據彰化地方法院檢察署發布的資料指出,34歲的許姓男子去年7月,透過手機上網連到一名荷蘭人的部落格,花新台幣4萬元,向這名荷蘭賣家指名要購買2到3張含有二級毒品麥角二乙胺的紙製品。

檢方指出,麥角二乙胺紙製品一張可以撕成100小張,由於外觀方正,又被稱為毒郵票,而荷蘭賣家將許姓男子購買的毒品分成2個包裹郵寄,其中一個包裹被海關人員查扣,許姓男子於是要求荷蘭賣家再補寄包裹,不過包裹去年10月寄到台灣時,又再度被緝毒犬查獲。

檢警循線查出包裹是許姓男子所購買,另查出許姓男子除了向國外購買毒品外,還購買大麻種子,透過網路自學栽種技術,自己種植大麻製作為大麻膏出售,查扣大麻349公克、8株大麻植株等證物,許姓男子訊後,遭檢方依違反毒品危害防制條例提起公訴。1070117

地機族