這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳信緯征服亞運國手味蕾 戴資穎征服他的心

最新更新:2018/08/18 14:37
中華亞運代表團今年特別從台灣帶來專屬廚師吳信緯(圖),讓選手在異地也能享受家鄉味。中央社記者張新偉雅加達攝 107年8月18日
中華亞運代表團今年特別從台灣帶來專屬廚師吳信緯(圖),讓選手在異地也能享受家鄉味。中央社記者張新偉雅加達攝 107年8月18日

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達18日電)今年中華亞運代表團的隨行廚師吳信緯,這次他首度和國家隊一起來到第一線作戰,就算下廚環境克難、工時又長,他不覺得苦,因為這讓他有機會近距離看到偶像戴資穎。

吳信緯過去曾是高雄85大樓主廚,對他來說,準備百人份的餐點不是問題,但來到印尼,無論是採買還是烹調,都由他一手包辦,由於飯店不能使用明火,只能用電子爐,因此做菜的效率比起灶火差了一截,不過他不喊苦,「我們選手在為台灣爭光,我們也是能服務就盡量服務」。

為了讓食物更貼近台灣味,吳信緯透露,他們特地有從台灣帶來一些食材,也會和國家運動訓練中心營養師潘奕廷配合,由營養師來把關食品安全,包括是否含有瘦肉精,「我們在烹調上則是要注意衛生,讓選手可以專心地去為國爭光」。

吳信緯透露,選手可以選擇在飯店的餐廳用餐,也能到飯店14樓的「中華隊專屬餐廳」享用家鄉味,除準備正餐,有時也要配合選手比賽與休息時間,幫大家準備餐點或便當。

身為亞運中華隊專屬廚師,吳信緯坦言,自己就是個體育迷,最喜歡的選手就是世界球后戴資穎,自己堪稱是小戴鐵粉,不過他也強調,所有努力為國征戰的運動員,他都非常尊敬,也期望這次亞運中華代表團都可以拿下好成績。(編輯:黃于)1070818

地機族