這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣形象展大馬壓軸登場 黃志芳大秀舞技

最新更新:2017/11/09 11:49

(中央社記者黃雅娟吉隆坡9日電)台灣形象展今年最後一站到馬來西亞,外貿協會董事長黃志芳除在開幕記者會加入舞群表演,為現場活動添加驚喜外,更指出,要吸引在地廠商跟民眾注意,就要展現台灣整個軟實力。

政府推動新南向政策,今年鎖定東協國家舉辦台灣形象展,歷經印尼、越南、菲律賓,由經濟部國貿局主辦的馬來西亞台灣形象展11月9日至11日在吉隆坡會議中心展出,而這也是今年新南向形象展的最後一站。

今天的開幕記者會先由舞者表演暖場,展現台灣的科技硬實力及文化軟實力,協辦的中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳最後也加入表演,為開幕記者會添加驚喜。

黃志芳致詞時表示,台灣及馬來西亞關係一向友好,在馬來西亞有超過1759家台商企業投資,累計至去年,台灣對馬來西亞投資已經超過122億美元;台灣也是馬來西亞第4大外來投資國,同時馬來西亞訪台旅客及求學人數更多次高居東協10國之冠,去年更突破47.5萬旅客及1.6萬學生。

黃志芳表示,馬來西亞在東協國家中,經濟發展程度非常高,對台灣廠商而言是一個非常大的挑戰,必須把台灣整個軟實力都帶來馬來西亞,才能吸引在地廠商跟民眾的注意。

今天開展的台灣形象展以「BEST for MY Life!」為主題,外貿協會根據台馬產業合作方向,規劃8大商業展區,及11大形象區,總共180家廠商參展,約240個攤位,展出5000項以上的服務及商品,除呈現台灣優質的智慧家居、科技應用、綠能環保等產品及服務,與馬來西亞共同打造美好生活,同時推廣符合穆斯林環境友善標準的台灣商品。1061109

地機族