本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台印友好 台灣醫師會募13.7萬美元伸援

2021/6/22 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北22日電)多次在國際場合力挺台灣的印度,如今面臨武漢肺炎疫情襲捲,台灣醫師會募款13.7萬美元(約合新台幣387萬元)捐贈印度醫師會,以實際行動協助,讓印度醫師不致孤軍奮戰。

印度武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情居高不下,醫療系統面臨崩潰,當地37萬名醫師及數以萬計的醫療工作人員面臨生命危險及高度壓力,印度醫師會向各國求助。

台灣醫師會理事長邱泰源說,台灣醫師會旋即向會員募款,會員熱心解囊,最後募得13.7萬美元,並於昨天與印度醫師會舉辦視訊捐贈儀式,印度醫師會代表表達由衷感謝。

邱泰源表示,印度醫師會與台灣醫師會相當友好,過去在世界醫師會選舉投票時,都全力支持台灣;並且力挺台灣加入世界衛生組織(WHO)以及參與世界衛生大會(WHA)。

邱泰源說,自去年疫情以來,由台灣、印度、日韓、新加坡、馬來西亞等地醫師會組成的亞洲暨大洋洲醫師會聯盟大會(CMAAO),就經常彼此鼓勵與支援。

他舉例,去年日本曾一度欠缺面罩、口罩等防疫物資,台灣醫師會設法採購贈送日方,今年日本就捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣。如今印度醫師會求援,台灣也不能置身事外。

邱泰源也提到,印度疫情造成醫療體系龐大壓力,這樣的經驗值得台灣借鏡,也凸顯提高疫苗覆蓋率的重要性。

邱泰源說,醫師公會全聯會帶領全台5.2萬名醫師齊心抗疫,並協助疫苗大規模接種,提升群體防護力。(編輯:管中維)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族