這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩韓簽署共同宣言 外交部樂見對話降低區域緊張

最新更新:2018/09/21 12:53

(中央社記者侯姿瑩台北21日電)南北韓領導人舉行第3次峰會並簽署「平壤共同宣言」,就推動朝鮮半島無核化達成共識。外交部今天表示,樂見有關各方透過理性對話降低韓半島與東亞區域緊張情勢。

南韓總統文在寅18日至20日訪問北韓,與北韓領導人金正恩在平壤舉行今年以來的第3次南北韓高峰會。文在寅與金正恩並於19日簽署「平壤共同宣言」,宣言包括致力落實韓半島完全非核化、終止在非軍事區等地區的軍事敵對狀態、金正恩近期訪問首爾等6項協議。

外交部今天發布新聞稿表示,台灣身為區域內重要成員,樂見有關各方透過理性對話降低韓半島與東亞區域緊張情勢所做的努力,並盼有關各方在兼顧區域內各國利益的原則下,建構永續穩定的和平環境。

外交部說,台灣作為國際社會負責任成員,願積極配合國際行動,共同致力北韓非核化,確保東亞區域的和平穩定與繁榮發展。(編輯:林興盟)1070921

地機族