本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調奪3冠王 林佳龍:共同努力成果

最新更新:2019/05/22 15:50

(中央社記者余曉涵台北22日電)最新民調交通部長林佳龍得到「部長知曉度」、「部長滿意度」和「政策滿意度」3冠王。他說,感謝總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌讓自己能全力推動政務,也感謝交通部官員的配合。

新台灣國策智庫今天舉行「蔡英文總統就職3週年與內閣部會首長施政滿意度總體檢」民調發布記者會,會中公布交通部長林佳龍奪得「部長知曉度」、「部長滿意度」和「政策滿意度」3冠王。

對此,林佳龍今天出席交通部航港局舉辦的新南向國際研討會時受訪表示,這是交通部所有官員的努力成果,要感謝交通部上下近10萬名公務員,才能讓他受到如此肯定。

林佳龍說,也要感謝總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的領導跟全力支持,讓他可以推動各項交通部政務。

他指出,交通部的業務跟人民息息相關,因此強調「人本交通,與民同行」理念,也希望一改過去交通部給人冷冰冰的印象,用「交通部是有溫度的」作為核心理念。

另外,對於長榮航空勞資爭議,勞資雙方將在24日再度開啟協商,林佳龍說,期待當天雙方可以拉近距離,解決勞資爭議也能夠兼顧旅客權益。(編輯:黃世雅)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱