本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘退黨 侯友宜:優秀人才離開令人非常惋惜

最新更新:2019/09/12 17:26
鴻海創辦人郭台銘宣布即日起退出國民黨,新北市長侯友宜(前)受訪表示,郭台銘是一個在經濟表現非常傑出的企業家,也是一個很棒的台灣優秀人才,離開了令人非常惋惜。中央社記者葉臻攝 108年9月12日
鴻海創辦人郭台銘宣布即日起退出國民黨,新北市長侯友宜(前)受訪表示,郭台銘是一個在經濟表現非常傑出的企業家,也是一個很棒的台灣優秀人才,離開了令人非常惋惜。中央社記者葉臻攝 108年9月12日

(中央社記者葉臻新北12日電)行政院會今天通過廢止印花稅法案,新北市預估至少會少11億元稅收,新北市長侯友宜受訪時表示,新北市財政困難,此舉真的是雪上加霜,被問及郭台銘退黨,則表示非常惋惜。

行政院會今日通過財政部擬具廢止「印花稅法」,將函請立法院審議廢止。

根據新北市政府稅捐稽徵處統計,新北市去年的印花稅收約有新台幣11億8000萬元,稅捐稽徵處表示,民國98年新北市的印花稅收僅有約9億元,可見印花稅收是逐年增加、穩定成長的稅目。

侯友宜今天下午接受媒體聯訪時,被媒體問及中央廢止印花稅法對地方稅收影響,是否會感覺「中央請客、地方買單」。

侯友宜表示,對新北市來說,印花稅收每年都會增加,「11億只是一個最基本的數字」,新北市財政目前很艱困,尤其是屬於需要大力建設的都會地方,此舉「真的是給我們雪上加霜」。

侯友宜表示,雖然中央口口聲聲說會補足,但如果都是挖東牆補西牆,就完全沒有意義,「對這個決定覺得很遺憾」,面對整個台灣財源的分配,中央應該要有一個統籌的想法,不應該說砍掉就砍掉,沒有一個完整的配套措施。

鴻海創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨,媒體詢問侯友宜對此看法時,侯友宜表示,郭台銘是一個在經濟表現非常傑出的企業家,也是一個很棒的台灣的優秀人才,離開了令人非常惋惜。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱