這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

全球城市生活品質評比 台中入榜

最新更新:2018/03/20 19:37

(中央社記者郝雪卿台中20日電)美國人力資源諮詢公司美世(Mercer)針對全球231個城市生活品質進行評比,台中名列第101名,更勝過103名的上海、119名的北京等知名城市。

Mercer公布2018生活品質調查結果,針對全球231個城市進行評比,台灣被列入調查的城市僅台中及台北,台北名列第84名、台中第101名,更勝過103名的上海、119名的北京等知名城市。

對於這次Mercer調查的肯定,市府表示感謝,將繼續努力,讓台中變成更宜居、更適合生活的城市,歡迎大家到台中居住、生活,感受台中美麗的人文風情。

市府表示,Mercer是全球權威諮詢機構,每年進行生活品質調查,今年調查指標包含政治穩定程度、醫療、教育、交通等,針對全球231個城市進行評比,台灣被列入調查的城市只有台北與台中,分別為84名、101名,與去年相同的調查比較,台北進步1名,台中則維持去年的101名。

市府指出,市長林佳龍上任以來,始終以「生活首都.宜居城市」為施政核心,台中位處台灣中部,南來北往搭乘高鐵形成一日生活圈,交通便利,且氣候宜人,食衣住行育樂很方便;且市府不斷推動各項有利生活的社福、青創、教育、交通等政策,讓台中生活品質變得越來越好,更使得台中人口成長持續向上提升,去年也晉升為台灣第二大城。(編輯:孫承武)1070320

地機族